Salut ! Bonne nouvelle - nous livrons dans ton pays. États-Unis, USÉtats-UnisFedEx livraison express déjà éteinte 19,99 €

Se désabonner de la lettre d’information

Protection des données

Bienvenue dans la politique de confidentialité de BSTN Store GmbH

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et souhaitons donc vous informer aussi clairement que possible sur le traitement de vos données.
Le traitement des données personnelles, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, s'effectue conformément au règlement général sur la protection des données et selon les dispositions nationales de protection des données applicables à BSTN Store GmbH. Grâce à cette politique de confidentialité, notre société souhaite informer le public sur la nature, l'étendue et la finalité des données personnelles qu’elle collecte, utilise et traite. En outre, les personnes concernées sont informées de leurs droits en vertu de cette politique de confidentialité.

1. Définitions

La politique de confidentialité de BSTN Store GmbH est basée sur les termes utilisés par l’autorité législative et réglementaire européenne lors de l'adoption du règlement général sur la protection des données (RGPD). Notre politique de confidentialité doit être facilement lisible et compréhensible pour le grand public ainsi que pour nos clients et partenaires commerciaux. Pour cela, nous souhaitons expliquer au préalable les termes utilisés.

Dans cette politique de confidentialité, nous utilisons, entre autres, les termes suivants :
a)    données à caractère personnel
Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après « personne concernée »). Une personne physique est considérée comme identifiable si elle peut être identifiée directement ou indirectement, notamment en association avec un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières propres à son identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale.
b)    personne concernée
La personne concernée est une personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.
c)    traitement
Le traitement désigne tout processus mis en œuvre avec ou sans l'aide de procédés automatisés et appliqué à des données personnelles permettant la collecte, la saisie, l'organisation, le tri, l'enregistrement, l'adaptation ou la modification, la lecture, la récupération, l'utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, la comparaison ou la liaison, la restriction, l'effacement ou la destruction.
d)    limitation du traitement
La limitation du traitement est le marquage de données à caractère personnel enregistrées en vue de limiter leur traitement futur.
e)    profilage
Le profilage est toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces informations personnelles pour évaluer certains aspects de la personnalité se rapportant à une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects relatifs à la prestation de travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou au changement de lieu de cette personne physique.
f)     pseudonymisation
La pseudonymisation est le traitement de données à caractère personnel dont les données personnelles ne peuvent plus être attribuées à une personne donnée sans l'utilisation d'informations supplémentaires, à condition que ces informations soient conservées séparément et fassent l'objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données personnelles ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.
g)    responsable ou responsable du traitement
Le responsable ou le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les modalités de ce traitement sont fixées par le droit de l'Union ou par le droit des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou des États membres.
h)    sous-traitant
Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou tout autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.
i)      destinataire
Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou tout autre organisme auquel des données à caractère personnel sont communiquées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données à caractère personnel en vertu du droit de l'Union ou des États membres dans le cadre d'une mission d'enquête particulière, ne sont pas considérées comme des destinataires.
j)      tiers
Un tiers est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou tout autre organisme autre que la personne concernée, le responsable, le sous-traitant ou les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant.
k)    consentement
Le consentement est volontairement donné et exprimé sans ambiguïté sous la forme d'une déclaration ou de tout autre acte unilatéral confirmatif par la personne concernée dans la mesure où la personne concernée indique qu'elle consent au traitement des données personnelles la concernant.


2. Nom et coordonnées du responsable de traitement

Cette politique de confidentialité informe du traitement des données personnelles sur le site web de :
Responsable :

BSTN Store GmbH
Amalienstr. 44
80799 Munich (AG München HRB 216985)
E-mail: [email protected]
Phone: +49 89 74 327 777

Coordonnées du responsable de la protection des données :
Le/la responsable de la protection des données de la société BSTN Store GmbH peut être contacté(e) comme suit :

BSTN Store GmbH
Amalienstr. 44
80799 Munich
E-mail: [email protected]
Phone: +49 89 74 327 777

3. Étendue et finalité du traitement des données à caractère personnel

3.1 Accès au site web
Lorsque vous visitez le site web www.bstn.com, les données sont automatiquement envoyées au serveur de ce site web via le navigateur utilisé par le visiteur et stockées dans un fichier journal (logfile). Les données suivantes sont stockées sans autre intervention du visiteur, jusqu'à leur suppression automatique :
- Adresse IP du terminal du visiteur,
- Date et heure d’accès du visiteur,

- Nom et URL de la page consultée par le visiteur,
- Page web à partir de laquelle le visiteur accède au site (URL de référence),

- Navigateur et système d'exploitation du terminal du visiteur et nom du fournisseur d'accès utilisé par le visiteur.

Le traitement de ces données personnelles est justifié selon l’ art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) du RGPD. L'entreprise a un intérêt légitime dans le traitement des données dans le but,
- d'établir rapidement une connexion au site web de l'entreprise,

- de permettre une utilisation conviviale du site web,
- de reconnaître et de garantir la sécurité et la stabilité des systèmes, et
- de faciliter et améliorer l'administration du site web.

3.2 Collecte de données lors de l'enregistrement et de la procédure d’achat
Lors de l'enregistrement et de la procédure d'achat, les données telles que la marchandise achetée, le panier, le nom, la date de naissance, l'adresse postale, l'adresse e-mail, l'adresse de livraison, le mode de paiement et les coordonnées bancaires sont enregistrées et traitées par nos soins, dans la mesure où le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat ou si le client a donné son consentement au traitement.

La base juridique pour le traitement des données personnelles est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettres a) et b) du RGPD.

3.3 Formulaire de contact
Les visiteurs peuvent envoyer des messages à l'entreprise via un formulaire en ligne sur le site web. Pour recevoir une réponse, il est nécessaire d’indiquer au moins une adresse e-mail valide. Toutes les autres données peuvent être communiquées volontairement par la personne qui fait la demande. En envoyant le message via le formulaire de contact, le visiteur consent au traitement des données personnelles transmises. Le traitement des données se fait uniquement dans le but de traiter et d’exécuter les demandes via le formulaire de contact. Ceci est basé sur le consentement donné volontairement conformément à l’ art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a) du RGPD. Les données personnelles collectées en utilisant le formulaire de contact sont automatiquement supprimées dès que la demande est complétée et qu'il n'existe aucune raison de les conserver.

3.4 Newsletter

Notre offre d'envoi de la newsletter ne s'adresse qu'aux personnes de plus de 16 ans. Avec son inscription à la newsletter, l'utilisateur accepte expressément le traitement des données à caractère personnel fournies. Nous utilisons pour l'inscription à notre newsletter une procédure double opt-in. Cela signifie qu'après l'inscription nous vous envoyons un e-mail à l'adresse mail fournie dans lequel nous vous demandons la confirmation que vous souhaitez être abonné à notre newsletter. De plus, nous enregistrons à chaque fois les adresses IP utilisées et les heures d'inscription et de confirmation. Le but de cette procédure est de prouver votre inscription et le cas échéant de pouvoir expliquer tout abus de vos données personnelles.
La seule donnée requise pour envoyer la newsletter est votre adresse mail. La transmission d'autres données indiquées séparément est volontaire. Ces données seront utilisées à des fins de personnalisation de la newsletter. Si vous avez donné votre autorisation pour recevoir notre newsletter axée sur vos centres d'intérêt, nous traitons en particulier votre adresse mail et votre nom dans le but de l'envoi de la newsletter.
Si vous avez accepté de recevoir notre newsletter selon vos intérêts personnels, nous traitons notamment votre adresse e-mail et votre nom pour l'envoi de celle-ci. Avec votre consentement, nous enregistrons les informations concernant votre comportement d'utilisation sur notre site web.
L'évaluation du comportement d'utilisateur inclut en particulier les domaines des sites web respectifs, les lieux visités et les liens sur lesquels vous cliquez. Des profils d'utilisateur personnalisés sont créés en fonction de votre personne et/ou de votre adresse e-mail, afin de mieux cibler une éventuelle démarche publicitaire, notamment sous la forme de newsletters et d'annonces publicitaires sur site, selon vos intérêts personnels et afin d'améliorer les offres web.
La base juridique pour le traitement des données personnelles du visiteur aux fins de l'envoi de newsletters est le consentement, conformément à l’ art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a) du RGPD.
L'utilisateur peut à tout moment se désinscrire de la newsletter. La désinscription s'effectue via un lien spécial à la fin des newsletters ou en envoyant un message correspondant par mail à [email protected] (sans encourir d'autres coûts que ceux de la communication selon les tarifs de base).

Nous utilisons le service d'Emarsys eMarketing Systems AG, Märzstrasse 1, A-1150 Vienne, pour l'exécution de la newsletter. Votre adresse mail est dans ce cadre transmise à Emarsys. Pour compiler notre newsletter individuelle par e-mail, nous utilisons l'outil d'analyse Emarsys Predict, qui évalue à la fois votre utilisation de la newsletter et de notre site web. Nous utilisons des cookies pour la collecte de votre comportement d'utilisation sur notre site web afin de reconnaître votre navigateur. Les actions que vous effectuez sur notre site web peuvent ainsi être tracées et le succès de certaines mesures de marketing peut être enregistré et mesuré. En outre, nos newsletters peuvent contenir des hyperliens (« liens ») dans lesquels des numéros d'identification aléatoires mais clairs sont contenus. Ces numéros d'identification peuvent être collectés et enregistrés lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous utilisons également les informations liées à ce clic afin de comprendre l'utilisation de la newsletter et de notre site web et de mesurer la réussite de certaines mesures marketing. Nous pouvons ainsi orienter nos offres en fonction de vos besoins et centres d'intérêt.

Emarsys peut utiliser les données du destinataire sous forme de pseudonymes, donc sans attribution à un utilisateur afin d'optimiser et améliorer ses propres services, par ex. pour l'optimisation technique de l'envoi et de l'affichage de la newsletter ou à des fins statistiques. Emarsys n'a cependant pas le droit d'utiliser ces données pour vous écrire personnellement ou de les transmettre à un tiers.

La base légale pour le traitement des données après une inscription à la newsletter par l'utilisateur est votre consentement selon l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD.

Plus d'informations sur la politique de confidentialité d'Emarsys : https://www.emarsys.com/fr/frprivacy-policy/

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour la newsletter comme décrit ci-dessus.


3.5 Newsletter via WhatsApp
Sur notre site nous vous proposons de recevoir une newsletter via la plateforme de messagerie WhatsApp. Le téléchargement de WhatsApp peut éventuellement être demandé en contrepartie de la participation à des jeux-concours et/ou des tombolas.

Des données sont collectées automatiquement pour l'envoi de la newsletter, parmi ces données figurent les données utilisateur que vous avez stockées sur WhatsApp (qui peuvent contenir vos noms d'utilisateur), votre numéro de téléphone portable, l'appareil que vous utilisez, tous les messages envoyés à notre service ainsi que les messages que vous avez lus et sur lesquels vous avez cliqué. Ces données nous aident à vous envoyer des messages personnalisés en lien avec vos centres d'intérêt.
Pour plus d'informations sur le traitement et l'utilisation de vos données par WhatsApp ainsi que vous droits et les paramètres de la politique de confidentialité, veuillez consulter la politique de confidentialité de WhatsApp (https://www.whatsapp.com/legal/?lang=fr).

Les services peuvent être arrêtés comme suit : Si vous souhaitez ne plus recevoir de messages et supprimer vos données, veuillez nous envoyer un message avec « Alle Daten entfernen » (Supprimer toutes les données) sur WhatsApp. Veuillez respecter l'orthographe et les majuscules.

La base légale pour le traitement des données après une inscription à la newsletter par l'utilisateur est votre consentement selon l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD ou la contrepartie contractuelle selon l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD.

3.6 Tombola/tirage au sort
Vous avez également la possibilité de participer à nos tombolas/tirages au sort qui sont proposés dans le cadre de nos offres promotionnelles (par ex. lancement de sneakers). En échange de sa participation, le participant accepte que BSTN Store GmbH utilise les données demandées et que vous avez fournies (nom, adresse, adresse mail, numéro de téléphone portable, âge et date de naissance, tailles de vêtements et de chaussures) à des fins publicitaires et pour la conception individuelle de nos offres pour vous. En outre, vous vous inscrirez en retour à la newsletter par e-mail (cf. section 3.3).
Afin d'éviter l'utilisation inadmissible d'une participation automatisée (par ex. via des robots et autres logiciels ou programmes informatiques), nous enregistrons vos adresses IP et les dates d'inscription et de confirmation. Ainsi, nous pouvons au profit de tous les participants assurer un tirage au sort juste et agir contre tout abus. La base légale pour le traitement des données à caractère personnel est l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD.

Lors de la détermination du gagnant, nous nous servons du soutien d'un prestataire de services, conformément au 5.3, à qui nous transmettons les données.
La base légale pour le traitement des données à caractère personnel pour la participation aux tombolas est l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD. Vous pouvez à tout moment interdire l'utilisation de vos données.

3.7 Candidatures
Lors d'une candidature, nous ne traitons que les données dont nous avons besoin dans le cadre de cette même candidature. Cela inclut, par exemple, les coordonnées et toutes les données relatives à votre candidature, telles que votre CV, vos certificats et qualifications.
La base juridique pour le stockage des données résulte de l'art. 26 de la loi fédérale sur la protection des données. Les données seront effacées dès que le stockage ne sera plus nécessaire. S'il n'y a pas de recrutement, l’effacement a lieu généralement six mois au plus tard après l'achèvement du processus de candidature.

4. Contacts et clients de moins de 16 ans
Notre site web ainsi que nos services (entre autres tombolas, tirages au sort, etc.) ne s'adressent qu'à des personnes qui ont 16 ans révolus. Dans le cas contraire, il est interdit aux personnes de moins de 16 ans d'utiliser nos services.

5. Transmission de données
Les données personnelles sont transmises à des tiers, si selon l’art. 6, paragraphe, 1 phrase 1, lettre a) du RGPD, la personne concernée y a expressément consenti, la divulgation conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) du RGPD est nécessaire pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice et s'il n'y a aucune raison de supposer que la personne concernée ait un intérêt légitime prépondérant à ne pas divulguer ses données, pour la transmission de données conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre c) du RGPD il existe une obligation légale, et/ou cela est nécessaire à l'accomplissement d'une relation contractuelle avec la personne concernée conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre b) du RGPD. Dans les autres cas, les données personnelles ne sont pas transmises à des tiers.

5.1 Prestataires de services de paiement

Nous faisons appel à des prestataires de services de paiement tiers pour l’exécution des contrats de vente.
Les données personnelles fournies lors d'un paiement comprennent habituellement votre nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse IP, adresse électronique et d’autres renseignements nécessaires au traitement de votre commande, y compris la quantité d'articles commandés, le numéro d'article, le montant et les détails de la facture.

Le stockage de ces données est nécessaire à l'exécution du contrat de vente conformément à l'art. 6, al. 1 S., lettre b) du RGPD.

Le paiement dans notre boutique s'effectue par l'intermédiaire des fournisseurs suivants :



a. Le règlement des paiements s'effectue via notre partenaire Adyen BV, Simon Carmiggelstraat 6 – 50, 1011 DJ Amsterdam. Pour prévenir et détecter tout cas de fraude, nous transmettons votre adresse IP à notre partenaire Adyen BV, où elle est enregistrée. L'adresse IP est transmise sur la base juridique de l'art. 6, al. 1, lettre f) du RGPD. Pour plus d'informations sur la protection des données de Adyen BV, veuillez consulter sa politique de confidentialité.

b. Le mode de paiement PayPal est traité par PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A., 5ème étage, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. Pour plus d'informations sur la protection des données de PayPal, veuillez consulter sa politique de confidentialité .



c. Si vous choisissez le mode de paiement « Sofort Überweisung » (virement immédiat), vos coordonnées seront envoyées à SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Munich, au cours du processus de commande.  Pour plus d'informations sur la protection des données de SOFORT GmbH, veuillez consulter sa politique de confidentialité.



d. Le mode de paiement par carte de crédit est traité par Paymill GmbH, St.-Martin-Straße 63
81669 Munich. Pour plus d'informations sur la protection des données de Paymill GmbH, veuillez consulter sa politique de confidentialité.

e. Une autre possibilité de paiement est disponible sur Apple Pay. Le fournisseur de ce service de paiement est Apple, One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, États-Unis. Plus d'informations sur la politique de confidentialité d'Apple sur.

f. Il est également possible de payer via Google Pay. Le fournisseur de ce service de paiement est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie, États-Unis. Plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google sur.

g. Une autre possibilité de paiement est disponible sur Alipay. Le fournisseur de ce service de paiement est ALIPAY SINGAPORE E-COMMERCE PRIVATE LIMITED. Plus d'informations sur la politique de confidentialité de Alipay sur.

5.2 Entreprises de transport
Nos produits vous sont livrés par l'intermédiaire de sociétés de transport (DHL, UPS et Fed Ex). À cette fin, les compagnies de transport reçoivent les données suivantes :

- Votre nom

- Votre adresse

- Votre adresse e-mail, éventuellement (si le transporteur doit vous informer par courriel de la date de livraison prévue).

La livraison s’effectue via les transporteurs suivants :

DHL : DHL Paket GmbH, Sträßchensweg 10; 53113 Bonn. Pour plus d'informations sur la protection des données de DHL, veuillez consulter sa politique de confidentialité.
UPS : UPS Europe SPRL/BVBA, Avenue Ariane 5, 1200 Bruxelles, Belgique. Pour plus d'informations sur la protection des données de UPS, veuillez consulter sa politique de confidentialité.
FedEx : FedEx Express Germany GmbH, Langer Kornweg 34 k, 65451 Kelsterbach. Pour plus d'informations sur la protection des données de FedEx, veuillez consulter sa politique de confidentialité.

Le stockage de ces données est nécessaire à l'exécution du contrat de vente conformément à l'art. 6, al. 1 S., lettre b) du RGPD.

5.3 Jeu-concours et tombola
Lors de la détermination des gagnants et gagnantes de nos tombolas/tirages au sort selon la section 3.6, nous utilisons des tiers en tant que prestataires de services. Les données à caractère personnel qui sont transmises comprennent généralement vos nom et prénom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail ainsi que d'autres informations permettant de déterminer vos gains, telles que votre pointure de chaussures et/ou la taille de vos vêtements. Le tiers concerné est notre partenaire Smart Industries GmbH, Augustenstrasse 43, 80333 Munich, Allemagne. La base juridique spécifique au transfert des données à caractère personnel pour la participation au jeu-concours est votre consentement, conformément à l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a) du RGPD. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement.


5.4 Cloud computing et services de stockage
Nous utilisons le cloud computing et des services de stockage de fournisseurs tiers pour enregistrer et conserver vos informations. Cela signifie que nous envoyons ou partageons vos informations avec des tiers situés n'importe où dans le monde, y compris aux États-Unis, dans le but de stocker ces informations en notre nom ou à d'autres fins de traitement. De telles infrastructures peuvent être :


-    Xplenty (politique de confidentialité : https://www.xplenty.com/privacy/)
Ou
-    Amazon Web Services (politique de confidentialité : https://aws.amazon.com/fr/privacy/?nc1=h_ls)
Ou
-    Tableau (politique de confidentialité : https://www.tableau.com/fr-fr/privacy)

Tous sont certifiés Privacy Shield, ce qui signifie que les entreprises ont signé et sont certifiées dans le cadre du Privacy Shield Agreement conclu entre l'Union européenne et les États-Unis. Ils s'engagent alors à respecter les normes et les dispositions du droit européen de la protection des données (plus d'informations sur : https://www.privacyshield.gov/welcome).

6. Cookies

Des cookies sont utilisés sur le site web. Il s'agit de paquets de données qui sont échangés entre le serveur de BSTN Store GmbH et le navigateur du visiteur. Ceux-ci sont stockés lors de la visite du site web sur les différents appareils utilisés (PC, notebook, tablette, smartphone, etc.). Dans ce contexte, les cookies ne peuvent pas endommager les appareils utilisés. Ils ne contiennent notamment aucun virus ou autre logiciel malveillant. Des informations sont stockées dans les cookies, chacune étant liée au terminal spécifiquement utilisé. BSTN Store GmbH ne peut donc en aucun cas obtenir directement l'identité du visiteur du site web.

Les cookies sont en grande partie acceptés en fonction des paramètres de base du navigateur. Les paramètres du navigateur peuvent être réglés de manière à refuser les cookies sur les appareils utilisés ou pour afficher un message spécial avant la création d'un nouveau cookie. Toutefois, veuillez noter que la désactivation des cookies ne permettra pas d’utiliser toutes les fonctions du site web de la meilleure façon possible.
L'utilisation de cookies sert à rendre l'utilisation du site web de l'entreprise plus confortable. Par exemple, les cookies de session peuvent être utilisés pour savoir si le visiteur a déjà visité certaines pages du site web. En quittant le site, ces cookies de session sont automatiquement supprimés.

Des cookies temporaires sont utilisés pour améliorer la convivialité. Ils sont stockés temporairement sur l'appareil du visiteur. Lors d’une visite successive du site web, les cookies détectent automatiquement que le visiteur à déjà accédé au site et quels entrées et réglages il a effectués, afin de ne pas devoir les répéter.

Le site web utilise également des cookies provenant de tiers, ce qui nous permet d'améliorer la qualité de nos services pour vous tout en utilisant notre site web. Ces cookies peuvent collecter votre adresse IP et des données à caractère non personnel de votre visite. Cela se produit de façon anonyme et ne continent pas votre nom, adresse, adresse mail ou tout autre information personnelle. De plus, les cookies sont utilisés pour collecter des informations statistiques anonymes liées à l'utilisation du site web. Les cookies sont supprimés après un an.

Dans le cas des visiteurs connectés au site web, des commandes JavaScript sont également utilisées pour obtenir des informations sur le comportement de recherche et d'achat. Nous utilisons ces données pour compléter votre profil client et nous aider à vous offrir une expérience personnalisée à tous les points de contact. Pour arrêter l'enrichissement de ce profil, vous pouvez supprimer les cookies ou installer un bloqueur de JavaScript.

Les cookies sont également utilisés pour analyser les visites du site web à des fins statistiques et pour améliorer le service. Ces cookies permettent de reconnaître automatiquement lors d'une nouvelle visite que la page web a déjà été consultée auparavant par le visiteur.
Nous utilisons des cookies temporaires et permanents sur notre site Web. Si les cookies sont liés à des données personnelles, ceux-ci sont effacés lorsque et dans la mesure où le stockage n'est plus nécessaire aux fins de la collecte de données. Les cookies peuvent être supprimés par le visiteur à tout moment.
Les données traitées par les cookies sont utilisées aux fins susmentionnées pour protéger les intérêts légitimes de BSTN Store GmbH conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) du RGPD.

7. Services d'analyse pour sites web et plugins sociaux

7.1 Réseau social
Des services d'analyse et des plugins sociaux de différents fournisseurs sont utilisés sur notre site web. Ceux-ci vous permettent notamment de partager le contenu des sites web avec vos contacts des réseaux. Grâce à l'intégration, les opérateurs des réseaux sont informés que le site web correspondant de notre offre Internet a été visité à partir de votre adresse IP.
Si vous êtes connecté aux réseaux, les opérateurs des réseaux peuvent également associer votre visite sur notre site web à votre compte réseau. Nos services d'analyse travaillent exclusivement avec des profils d'utilisateurs pseudonymisés qui ne peuvent être identifiés.



La base juridique pour utiliser les outils d'analyse et les plugins sociaux est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) du RGPD. L'analyse du site web est dans l'intérêt légitime de notre société et sert à l'enregistrement statistique de l'utilisation du site pour l'amélioration continue de notre site web et de l'offre de nos services.

7.2 Pinterest
Nous utilisons le plugin du réseau social Pinterest (Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, États-Unis) pour vous faire parvenir des publicités adaptées à vos besoins et axées sur vos centres d'intérêts. Lorsque vous vous rendez sur une page qui contient un tel plugin, votre navigateur établie une connexion directe aux serveurs de Pinterest. Le plugin transmet des données de journal aux serveurs de Pinterest aux États-Unis. Ces données peuvent inclure votre adresse IP, l'adresse des sites web visités, qui contiennent également les fonctions de Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, votre utilisation de Pinterest et des cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'objet, l'étendue, le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Pinterest ainsi que sur vos droits et possibilités de protéger votre vie privée à cet égard dans les informations sur la protection des données de Pinterest:

https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy

La base juridique pour utiliser les outils d'analyse et les plugins sociaux est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) du RGPD. L'analyse du site web est dans l'intérêt légitime de notre société et sert à l'enregistrement statistique de l'utilisation du site pour l'amélioration continue de notre site web et de l'offre de nos services.

7.3 Utilisation de Google Analytics et Google Gestionnaire de balises

7.3.1    Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent l'analyse de l'utilisation du site web. Les informations générées par les cookies sur l'utilisation de ce site web telles que

le type/la version du navigateur,
le système d'exploitation utilisé,
l'URL de référence (de la page visitée précédemment),
nom d'hôte de l'ordinateur utilisé (adresse IP),
l'heure de la demande du serveur,

sont transmises en règle générale à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Toutefois, si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site web, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans les autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur l'activité du site web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site.

7.3.2    L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google.

7.3.3    Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faîtes, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et Google de traiter ces données en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

7.3.4    Ce site web utilise Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp() ». Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, ce qui exclut la possibilité de références personnelles. Si les données collectées vous concernant sont liées à une personne, ceci est immédiatement exclu et les données personnelles sont immédiatement effacées.

7.3.5    Nous utilisons Google Analytics afin d'analyser l'utilisation de notre site web et de pouvoir l'améliorer régulièrement. Grâce aux statistiques acquises nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous, l'utilisateur. Pour les cas exceptionnels, lorsque vos données à caractère personnel sont transmises aux États-Unis, Google est soumis au Privacy Shield conclu entre les États-Unis et l'UE, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD.

7.3.6    Informations du fournisseur tiers :
Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, fax : +353 (1) 436 1001.
Conditions d'utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html
Synthèse de la politique de confidentialité : http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html
Politique de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

7.3.7    Ce site web utilise également Google Analytics pour l'analyse croisée des flux de visiteurs, qui s'effectue à l'aide d'un ID utilisateur. Vous pouvez désactiver l'analyse croisée de votre utilisation en allant dans votre compte client sous « Mes données », « Données personnelles ».

7.3.8    Utilisation de Google Gestionnaire de balises : Google Gestionnaire de balises permet de gérer les balises du site web du distributeur via une surface. L'outil Gestionnaire de balises (qui implante les balises) est un domaine sans cookie et ne collecte aucune donnée à caractère personnel. Cet outil veille à l'activation d'autres balises qui de leurs coté collectent éventuellement des données. Google Gestionnaire de balises n'a pas accès à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle persistera pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Gestionnaire de balises. https://www.google.com/intl/fr_fr/tagmanager/use-policy.html

7.4. Utilisation de Google Shopping Reviews
Nous utilisons sur notre site web « Google Shopping Reviews », un service de Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande. Google Shopping Reviews enregistre et traite les informations sur votre comportement utilisateur sur notre site web. Google Shopping Reviews utilise à cette fin entre autres des cookies, de petits fichiers texte qui sont enregistrés au niveau local dans la mémoire tampon du navigateur Internet de votre terminal et qui permettent l'analyse de l'utilisation de notre site web.

Nous utilisons Google Shopping Reviews à des fins de marketing et d'optimisation, en particulier pour analyser l'utilisation de notre site web et pour pouvoir améliorer les fonctionnalités et l'offre ainsi que l'expérience utilisateur en permanence. Grâce à l'analyse statistique du comportement de l'utilisateur, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous, l'utilisateur. Ceci inclut également notre intérêt légitime dans le traitement des données susmentionnées par le fournisseur tiers. La base légale est l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD."
"Vous pouvez empêcher l'installation des cookies en supprimant les cookies disponibles et en désactivant l'enregistrement des cookies dans les paramètres de votre navigateur web. Nous vous informons cependant que dans ce cas il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les informations susmentionnées en installant un cookie de désactivation sur l'un des sites web liés suivants :

https://www.google.fr/settings/ads
http://optout.networkadvertising.org/#!/
http://optout.aboutads.info/?c=2#!/
http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

Nous vous informons que ce réglage est supprimé si vous supprimez vos cookies. Vous pouvez refuser la collecte et la transmission de vos données à caractère personnel ou empêcher le traitement de ces données en désactivant l'exécution de JavaScript dans votre navigateur. En outre, vous pouvez empêcher l'exécution de code JavaScript de manière globale en installant un bloqueur de JavaScript (par ex. https://noscript.net/ ou https://www.ghostery.com). Nous vous informons cependant que dans ce cas il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web dans leur intégralité.

Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité sur le site web suivant : https://policies.google.com/?hl=fr"

7.5. Utilisation de Google AdWords
Nous utilisons sur notre site web « Google AdWords », un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis. Google AdWords est un service de publicité sur Internet qui nous permet, en tant qu'annonceurs, de diffuser des annonces à la fois dans les résultats des moteurs de recherche Google et sur le réseau publicitaire Google.

Si vous accédez à notre site web par le biais d'une publicité Google, un cookie de conversion est enregistré sur votre terminal par Google (il perd sa validité après 30 jours et ne sert pas à identifier la personne concernée). Grâce au cookie de conversion, Google et nous-mêmes pouvons savoir si vous êtes venu sur notre site web via une annonce AdWords et y avez effectué ou annulé un achat.

La base légale est l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD.

Vous pouvez à tout moment empêcher l'installation de cookies à l'aide d'un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et vous opposer ainsi de manière permanente à l'installation de cookies (voir description ci-dessus). Vous pouvez à tout moment supprimer un cookie déjà enregistré par Google AdWords via votre navigateur web ou un autre programme logiciel. De plus, vous pouvez refuser la publicité en lien avec vos centres d'intérêt par Google en cliquant sur le lien https://accounts.google.com/signin et en procédant aux paramétrages souhaités.

Plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google sur: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de

7.6 Utilisation de Facebook Connect et Facebook Custom Audience
7.6.1. Facebook Connect
Nous utilisons « Facebook Connect », un service de Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, Californie 94304, États-Unis. Au lieu d'utiliser un formulaire d'inscription sur notre site web, vous pouvez utiliser vos informations de connexion à Facebook. Une connexion directe au serveur de Facebook sera faite et vous serez redirigé vers la page de connexion de Facebook. Avec la connexion à votre compte Facebook, votre compte utilisateur sera lié avec notre service.
Nous n'avons aucune influence sur la portée et la réutilisation de vos données qui sont collectées par Facebook via l'utilisation de Facebook Connect. Si vous avez un compte utilisateur Facebook et que vous êtes inscrit, Facebook peut attribuer la visite à votre compte utilisateur. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook ou si vous ne vous êtes pas connecté, Facebook peut collecter et stocker votre adresse IP et d'autres identifiants. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Facebook, cliquez sur le lien ci-dessous.

Nous utilisons Facebook Connect afin de simplifier et raccourcir les processus d'enregistrement et de connexion. La base légale est l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD.

Plus d'informations sur la politique de confidentialité sur : https://www.facebook.com/about/privacy

7.6.2 Facebook Custom Audiences
Nous utilisons « Facebook Custom Audiences », un outil de remarketing de Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, Californie 94304, États-Unis. Facebook Custom Audiences nous permet d'afficher des publicités basées sur les centres d'intérêt, connues sous le nom de « publicités Facebook », aux visiteurs de notre site web dans le cadre d'une visite sur le réseau social Facebook ou dans le cadre d'une visite sur d'autres sites web qui utilisent également Facebook Custom Audiences. Grâce à l'utilisation de « Facebook Custom Audiences », votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Nous n'avons aucune influence sur la portée et la réutilisation de vos données qui sont collectées par Facebook via l'utilisation de Facebook Custom Audiences. À notre connaissance, Facebook reçoit des informations selon lesquelles vous avez visité la partie concernée de notre site web ou cliqué sur une publicité de notre part. Si vous avez un compte utilisateur Facebook et que vous êtes inscrit, Facebook peut attribuer la visite à votre compte utilisateur. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook ou si vous ne vous êtes pas connecté, Facebook peut collecter et stocker votre adresse IP et d'autres identifiants.

Nous utilisons Facebook Custom Audiences à des fins de marketing et d'optimisation, en particulier pour diffuser des annonces intéressantes et pertinentes pour vous, pour améliorer notre offre et pour pouvoir la rendre plus intéressante pour vous, l'utilisateur. La base légale est l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD.

La désactivation de Facebook Custom Audiences est possible pour les utilisateurs connectés sur https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_. Nous vous informons que ce réglage est supprimé si vous supprimez vos cookies. En outre, vous pouvez désactiver les cookies qui sont utilisés à des fins de mesure d'audience et à des fins publicitaires via les sites web suivants:

http://optout.networkadvertising.org/
http://www.aboutads.info/choices
http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/

Nous vous informons que ce réglage est supprimé si vous supprimez vos cookies.

Plus d'informations sur la politique de confidentialité sur: https://www.facebook.com/about/privacy

7.7 Utilisation de DoubleClick
Nous utilisons « DoubleClick », un outil de marketing en ligne de Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande. DoubleClick utilise entre autres des cookies, de petits fichiers texte qui sont enregistrés au niveau local dans la mémoire tampon du navigateur Internet de votre terminal. Google utilise un ID de cookie pour décider quelles annonces sont placées dans quel navigateur web. Cela peut éviter qu'une publicité soit affichée plusieurs fois. DoubleClick peut également utiliser des identifiants de cookie pour collecter les conversions liées aux requêtes publicitaires. C'est le cas, par exemple, si vous voyez une publicité DoubleClick et que vous utilisez ensuite le même navigateur web pour accéder au site web de l'annonceur et y acheter quelque chose. Selon les informations de Google, les cookies précités ne contiennent aucune donnée à caractère personnel. Grâce à l'utilisation de DoubleClick, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook. Nous n'avons aucune influence sur la portée et la réutilisation de vos données qui sont collectées par Facebook via l'utilisation de DoubleClick. À notre connaissance, Google reçoit des informations selon lesquelles vous avez visité la partie concernée de notre site web ou cliqué sur une publicité de notre part. Si vous avez un compte utilisateur Google et que vous êtes inscrit, Google peut attribuer la visite à votre compte utilisateur. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, Google peut collecter et stocker votre adresse IP.

Nous utilisons DoubleClick à des fins de marketing et d'optimisation, en particulier pour diffuser des annonces intéressantes et pertinentes pour vous, pour améliorer notre offre et pour pouvoir la rendre plus intéressante pour vous, l'utilisateur. Ceci inclut également notre intérêt légitime dans le traitement des données susmentionnées par le fournisseur tiers. La base légale est l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD.

Plus d'informations sur: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy et https://www.google.de/doubleclick et http://support.google.com/adsense/answer/2839090

7.8 Utilisation de Bing Ads
Nous utilisons « Bing Ads », un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis. Bing Ads collecte et stocke des données à partir desquelles des profils utilisateurs sont créés à l'aide de pseudonymes. Bing Ads nous permet de suivre les activités de l'utilisateur sur notre site web si vous êtes venu sur notre site web via une annonce Bing Ads. Si vous accédez à notre site web par le biais d'une telle publicité, un cookie est placé sur votre terminal. Il permet à Microsoft ainsi qu’à nous de comprendre qu'un utilisateur a cliqué sur une annonce Bing Ads et qu'il est arrivé sur notre site web par ce biais. Microsoft et nous pouvons également vérifier que l'utilisateur a atteint une page cible préalablement déterminée, une page de conversion. Nous apprenons seulement le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing Ads et ont ensuite été redirigés vers la page de conversion. Aucune donnée à caractère personnel de l'utilisateur n'est traitée. Les informations collectées sont transmises aux serveurs de Microsoft aux États-Unis et y sont stockées en règle générale maximum 180 jours. En outre, Microsoft peut le cas échéant suivre votre comportement utilisateur via plusieurs terminaux que vous utilisez grâce au tracking cross-device. Microsoft peut ainsi afficher des publicités personnalisées sur les sites web de Microsoft et sur les applications fournies par Microsoft.

Nous utilisons Bing Ads à des fins de marketing et d'optimisation, en particulier pour analyser l'utilisation de notre site web et pour pouvoir améliorer les fonctionnalités et l'offre ainsi que l'expérience utilisateur en permanence. Grâce à l'analyse statistique du comportement de l'utilisateur, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous, l'utilisateur. Ceci inclut également notre intérêt légitime dans le traitement des données susmentionnées par le fournisseur tiers. La base légale est l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD.

Vous pouvez empêcher l'analyse en supprimant les cookies disponibles et en désactivant l'enregistrement des cookies dans les paramètres de votre navigateur web. Nous vous informons cependant que dans ce cas il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher d'afficher les annonces personnalisées par Microsoft en installant un cookie de désactivation sur l'un des sites web suivants: Nous vous informons que ce réglage est supprimé si vous supprimez vos cookies.

7.9 Utilisation de Crazy Egg
Nous utilisons sur notre site web l'outil de web-tracking Crazy Egg (Crazy Egg, Inc., 16220 Ridgeview Lane, La Mirada, CA, 90638, États-Unis). Crazy Egg utilise des cookies qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies sur l'utilisation de ce site web sont transmises en règle générale à un serveur de Crazy Egg aux États-Unis et y sont enregistrées.

Politique de confidentialité : http://www.crazyegg.com/privacy

Opt-out : Vous pouvez refuser l'enregistrement de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Vous pouvez également empêcher la collecte de données liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par les cookies à Crazy Egg ainsi que le traitement de ces données par Crazy Egg en suivant les indications sur le lien suivant : http://www.crazyegg.com/opt-out

7.10 Utilisation de Criteo
La technologie de Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, France, avec l'aide de cookies (fichiers texte), collecte, enregistre et analyse les informations liées à un comportement de navigation de l'utilisateur sous forme pseudonymisée. Criteo analyse grâce à une algorithme le comportement de navigation et peut ensuite afficher des recommandations de produits ciblés et des bannières de publicité personnalisées sur d'autres site web (publisher). En aucun cas les données collectées sont utilisées pour identifier personnellement l'utilisateur du site web.

La base légale pour le traitement des données est votre consentement selon l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement.

Politique de confidentialité de Criteo : https://www.criteo.com/fr/privacy/

7.11 Utilisation d'Outbrain
Nous utilisons sur notre site web la technologie du fournisseur Outbrain UK Ltd., avec laquelle vous êtes renvoyé à d'autres contenus de notre site web et sur des sites web de tiers. Les autres recommandations d'achat intégrées par Outbrain sous un article, par exemple, sont déterminées sur la base du contenu que vous avez lu jusqu'à présent. Pour cela, Outbrain utilise des cookies qui sont enregistrés sur l'ordinateur/le terminal de l'utilisateur. Le contenu affiché dans le widget Outbrain est automatiquement contrôlé et diffusé par Outbrain en termes de contenu et de technologie.

L'affichage des recommandations de lecture par Outbrain à l'aide de cookies se fait sur une base purement pseudonyme, ce qui signifie que les données personnelles des utilisateurs ne sont pas stockées. Outbrain collecte les sources de vos appareils, vos types de navigateur et vos adresses IP anonymisées. Pour anonymiser les adresses IP, le dernier octet de l'adresse IP est retiré afin d'assurer une anonymisation totale.

Plus d'informations sur la politique de confidentialité sur : http://www.outbrain.com/de/legal/privacy

Vous pouvez à tout moment refuser le tracking pour consulter les recommandations basées sur les intérêts en cliquant sur le bouton « désinscription » (opt-out) en dessous de la politique de confidentialité d'Outbrain.

7.12 Utilisation de Webgains
Nous utilisons le programme d'affiliation Webgains de notre partenaire ad pepper media GmbH, Frankenstraße 150C, FrankenCampus, 90461 Nuremberg. Webgains stocke des cookies sur les dispositifs finaux des utilisateurs qui visitent notre site web ou d'autres offres en ligne pour suivre les actions afin que le succès d'une annonce sur d'autres sites puisse être lié à un achat spécifique dans notre magasin en ligne. Nous voulons faire en sorte que vous ne puissiez voir que la publicité qui vous intéresse, ce qui rendrait notre site web plus attrayant pour vous et, enfin et surtout, obtenir un calcul ciblé des coûts publicitaires.

Webgains utilise des cookies de suivi, c'est à dire qu'aucune donnée personnelle n'est enregistrée dans les cookies, mais des ID de suivi anonymisés (une suite de chiffres individuelle mais qui n'est pas attribuée à un utilisateur).

La base légale de l'utilisation des données est l'article 6, paragraphe 1, point f) RGPD.

Si vous ne souhaitez pas enregistrer de cookies dans votre navigateur, vous pouvez désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur. Vous pouvez désactiver l'enregistrement de vos cookies dans votre navigateur ou le limiter à certains site web. Veuillez noter cependant que dans ce cas, vous devez vous attendre à une présentation restreinte des offres en ligne et à un guidage restreint de l'utilisateur. Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment. Dans ce cas, les informations qui y sont stockées sont supprimées de votre terminal.

Plus d'informations sur la politique de confidentialité de Webgains sur : https://www.webgains.com/public/fr/politique/

7.13 Utilisation d'Instagram
Nous utilisons sur nos pages des plugins du réseau social Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis).

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez cliquer sur le bouton pour lier le contenu de nos pages à votre profil, ce qui permettra à Instagram d'associer votre visite sur notre site à votre compte utilisateur. Si vous ne le souhaitez pas, déconnectez-vous de votre profil Instagram avant de l'utiliser ou n'activez pas les plugins sociaux dans les paramètres Instagram.

Nous ne connaissons pas le contenu exact ni l'utilisation des données. Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité d'Instagram sur http://instagram.com/about/legal/privacy/

8. Vos droits en tant que personne concernée
Si vos données personnelles sont traitées lors de votre visite sur notre site web, en tant que « personne concernée », vous disposez des droits suivants en vertu du RGPD :

8.1 Droit de confirmation
Toute personne concernée a le droit, conféré par l’autorité législative et réglementaire européenne, d'exiger du responsable du traitement qu'il confirme si des données à caractère personnel la concernant font l'objet d'un traitement. Si une personne concernée souhaite faire usage de ce droit de confirmation, elle peut à tout moment prendre contact avec un collaborateur du responsable de traitement.

8.2 Renseignement

Vous pouvez obtenir des renseignements de notre part afin de savoir si nous traitons vos données personnelles. Le droit d’accès est exclu, si les données ne sont stockées que parce qu'elles ne peuvent être supprimées en raison de délais de stockage légaux ou règlementaires ou si elles servent exclusivement à des fins de contrôle ou de protection des données, pour autant que l'échange d'informations nécessite des efforts considérables disproportionnés et que le traitement à d'autres fins soit exclu par des mesures techniques et organisationnelles appropriées. Si, dans votre cas, le droit d’accès n'est pas exclu et que nous traitons vos données personnelles, vous pouvez nous demander les renseignements suivants :

but du traitement,

catégories de données personnelles traitées,

destinataires ou catégories de destinataires auxquels vos données personnelles sont communiquées, en particulier les pays destinataires tiers,

si possible, la durée prévue du stockage de vos données personnelles ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de la période de stockage,

l'existence d'un droit de rectification, de suppression ou de limitation du traitement des données personnelles vous concernant ou d'un droit d'opposition à un tel traitement,

l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données,

si les données personnelles n'ont pas été collectées auprès de vous en tant que personne concernée, les informations disponibles sur l'origine des données,

ou l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage et des informations significatives sur la logique en cause, ainsi que l'ampleur et l'impact escompté de la prise de décision automatisée,
éventuellement, dans le cas de la transmission à des destinataires dans des pays tiers, à moins que la Commission européenne ne décide du niveau de protection adéquat conformément à l'art. 45, paragraphe 3 du RGPD, les informations concernant les garanties appropriées selon l’art. 46, paragraphe 2 du RGPD prévues pour la protection des données personnelles.

8.3 Rectification et intégration

Si vous constatez que nous avons des données personnelles inexactes vous concernant, vous pouvez nous demander de les corriger immédiatement. En cas de données personnelles incomplètes vous concernant, vous pouvez demander qu'elles soient complétées.

8.4 Suppression

Vous disposez d'un droit de suppression (« droit à l’oubli »), à condition que le traitement ne soit pas nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression, du droit à l'information ou à l'exécution d'une obligation légale ou d'une mission d'intérêt public et que l'une des raisons suivantes s'applique :

les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été traitées.

la base de justification du traitement était exclusivement votre consentement, que vous avez révoqué.
vous avez déposé une opposition au traitement de vos données personnelles, que nous avons rendues publiques.

vous vous êtes opposé au traitement des données personnelles que nous n'avons pas rendues publiques et il n'y a aucune raison légitime majeure pour leur traitement.
vos données personnelles ont été traitées de manière illicite.
la suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

Il n'existe aucun droit à la suppression si celle-ci n'est pas possible ou n'est possible qu'avec un effort disproportionné, dans le cas d'un traitement de données légitime et non automatisé, en raison de la nature particulière du stockage et si votre intérêt pour la suppression est minime. Dans ce cas, la limitation du traitement remplace la suppression.

8.5 Limitation du traitement

Vous pouvez nous demander de limiter le traitement si l'une des raisons suivantes s'applique :

vous contestez l'exactitude de vos données personnelles. Dans ce cas, la limitation peut être requise pour la durée qui nous permet de vérifier l'exactitude des données.
le traitement est illicite et au lieu de la suppression, vous demandez la limitation de l'utilisation de vos données personnelles.

Nous n'avons plus besoin de vos données personnelles à des fins de traitement, mais celles-ci sont toutefois nécessaires pour la constatation, l'exercice ou à la défense d'un droit en justice.
vous avez indiqué votre opposition conformément à l’art. 21, paragraphe 1 du RGPD. La limitation du traitement peut être requise tant qu'il n'est pas encore déterminé si nos raisons légitimes l'emportent sur les vôtres.
La limitation du traitement signifie que les données personnelles ne sont traitées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice, pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale, ou pour des raisons d'intérêt public important. Avant de lever la limitation, nous avons le devoir de vous en informer.

8.6 Portabilité des données
Vous avez le droit à la portabilité des données, à condition que le traitement repose sur votre consentement (art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a) ou art. 9, paragraphe 2, lettre a) du RGPD) ou sur un contrat, auquel vous êtes partie et que le traitement soit effectué au moyen de procédures automatisées. Dans ce cas, le droit à la portabilité des données comprend les droits suivants, à condition que cela n'affecte pas les droits et libertés d'autres personnes : vous pouvez nous demander de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez le droit de transmettre ces données à une autre personne responsable sans entrave de notre part. Si cela est techniquement possible, vous pouvez nous demander de transférer vos données personnelles directement à une autre personne responsable.

8.7 Opposition
Si le traitement repose sur l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre e) du RGPD (exécution d'une mission d'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique) ou sur l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) du RGPD (intérêt légitime de la personne responsable ou d'un tiers), vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière. Il en va de même pour le profilage fondé sur l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre e) ou lettre f) du RGPD. Après l’exercice du droit d'opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice.

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement à des fins de marketing direct des données personnelles vous concernant. Ceci s'applique également au profilage dans le cadre d'une publicité directe. Après l’exercice du droit d'opposition, nous n'utiliserons plus les données personnelles concernées à des fins de marketing direct.

Vous avez la possibilité de nous informer de votre opposition de manière informelle par téléphone, e-mail ou à l'adresse postale de notre société mentionnée au début de la présente politique de confidentialité.

8.8 Révocation d’un consentement
Vous avez à tout moment le droit de révoquer un consentement donné, cette révocation prenant effet par la suite. La révocation du consentement peut être communiquée de manière informelle par téléphone, par e-mail ou à notre adresse postale. La légitimité du traitement des données qui repose sur le consentement jusqu'à la réception de la révocation, n'est pas affectée par la révocation. Après réception de la révocation, le traitement des données, basé exclusivement sur votre consentement, est ajusté.

8.9 Recours
Si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est illicite, vous pouvez déposer une plainte auprès d'une autorité chargée du contrôle sur la protection des données et responsable de votre lieu de séjour ou de travail ou du lieu de l'infraction alléguée.

9. Situation et mise à jour de la présente politique de confidentialité
Cette politique de confidentialité est en vigueur depuis novembre 2019. Nous nous réservons le droit de mettre à jour la politique de confidentialité en temps utile afin d'améliorer la protection des données et/ou de l'adapter à l'évolution de la pratique officielle ou de la jurisprudence.

Select your language

Please select your preferred language.